171男明星

胡歌小便

字号+ 作者:鞠烯贴 来源:重庆 2018-1-17 我要评论()

陈晓玥武汉...

3

据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量突破3亿辆,其中汽车达两亿辆;机动车驾驶人超3.64亿人,其中汽车驾驶人3.2亿人。

我们不否认在3亿多机动车驾驶人中,确实存在一些不文明交通行为,影响了交通秩序;但我们更不能否认的是,5年来,通过各种形式的法律法规宣传和执法部门坚持不懈严格执法,全社会交通守法意识和文明程度大大提高了。

中国社会科学院法学研究所副研究员支振锋在接受《法制日报》记者采访时也认为,经过多年宣传和对交通秩序的治理,从正反两方面施加影响,的确大大提高了驾驶人的交通文明程度。

道路交通安全法实施条例规定,机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。

据此,机动车顺序通行不仅是交通文明的体现,更是驾驶人必须遵守的法定义务。

被武媚娘掉死的是谁

支振锋认为,交通文明程度的进一步提高,还离不开交通秩序维护者的努力,“在路面上有执法人员现场指挥或者在旁边,驾驶员会更加守规矩”。

可以说,交通文明意识的提升传递出一个信号,即法治意识的提升。这可以从两个方面得到体现,交通参与者遵守道路交通安全法律法规的意识提升了,执法部门对违法行为、不文明行为的整治日趋常态化。守法与执法并行,才有了机动车顺序通行规定的“落地”。

哪个明星婚前发过微博

昼热夜凉 早晚添衣

杨洋春晚节目

赤脚街头

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 田源在干什么

    2018-1-17

  • 遇见胡彦斌

    2018-1-17

  • 高晓松道歉声明

    2018-1-18

  • 赵薇同一首歌

    2018-1-17

网友点评