常石磊音域

影像检查作为重要的检查手段,在许多疾病确诊过程中发挥重要作用,放射影像检查结果正确与否,直接影响临床医师对于疾病的确诊,而投照技术和阅片质量是影响放射影像检查结果的两个重要因素。朝阳医院社区医疗办公室主任胡云岭介绍,朝阳医院医联体内的7家社区医院中,有2家医院曾通过返聘退休老专家等方式,提供影像检查阅片诊断服务,但朝阳医院对其考核发现,效果并不理想。

杨颖警服

远程影像诊断中心成立后,患者可就近在社区服务中心“拍片”,朝阳医院放射医师会通过互联网,远程阅片并及时完成放射诊断报告。也就是说,患者的每张放射影像诊断报告都会由朝阳医院放射医师书写。而挂号及检查费用

“目前,朝阳医院每天为社区医院出具放射诊断报告120-150例”,朝阳医院副院长童朝晖介绍,医联体内在线阅片、诊断、疑难影像会诊这种模式,节约了患者的交通和时间成本,同时也能保证放射诊断水平的同质化,推进社区医疗质量提高。

作为市卫计委授予的北京市影像(放射诊断)远程会诊中心,未来,朝阳医院将进一步扩大远程医学影像中心的辐射范围,联通包括怀柔医院,对口帮扶医院在内的多家医院影像,惠及更远地区的患者。

评论

日喀则2018-1-18

柯震东怎么红的

香港2018-1-18

李易峰南通